You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Hama Ulat Bulu di Cilangkap Dimusnahkan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pengendalian Hama Ulat Bulu Dilakukan di RW 03 Cilangkap

Satuan Pelaksana Ketahanan Pangan Kelautan, dan Pertanian (Satpel KPKP) Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur bersama jajaran terkait melakukan pengendalian hama ulat bulu di Jalan Persada Kencana III, RT 09/03, Kelurahan Cilangkap.

Penyemprotan menggunakan cairan insektisida

Kepala Satpel KPKP Kecamatan Cipayung, Nur Hikmah mengatakan, warga merasa khawatir dengan banyaknya ulat bulu yang masuk ke area pekarangan dan halaman rumah.

"Ulat bulu ini diduga berasal dari pohon pisang yang ada di lokasi sekitar. Langsung kita tindak lanjuti dengan penyemprotan menggunakan cairan insektisida," ujarnya, Rabu (13/3).

Sudin KPKP Jakbar Semprot Hama Ulat Bulu di Dua Lokasi

Menurutnya, penyemprotan hama ulat bulu ini dilakukan oleh tiga petugas dari Tim Pengendali Organisme Pengganggu Tumbuhan UPT Balai Proteksi Tanaman Jakarta Timur.

Sementara itu, Ketua RT 09/03, Kelurahan Cilangkap, Masjhuruddin menyampaikan  apresiasi dan terima kasih kepada petugas yang melakukan penanganan cepat keberadaan ulat bulu yang meresahkan tersebut.

"Saya mengucapkan terima kasih dengan sudah dilakukannya pengendalian hama ulat bulu di lingkungan kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2363 personDessy Suciati
  2. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2058 personNurito
  3. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1772 personDessy Suciati
  4. Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1578 personTiyo Surya Sakti
  5. Pramono Dorong Target Net Zero Emission

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1322 personDessy Suciati